张谱谱:高手赚钱的本质是什么

今天带着家人来日照海边,我父母除了特别需要,他们不会去旅游,哪怕是很近的地方,他们也从来不会想着去。对于他们来讲,节约省钱过日子是在第一位的。

张谱谱:高手赚钱的本质是什么
赚钱和生活

我在这样家庭里生活10多年,从骨子里厌倦了这种生活,我觉得这样的生活太不值得了,所以就算没有钱,也习惯大手大脚,为此也吃了不少生活的苦。

凡事都有利有弊,我慢慢发现钱确实是越花越有,也理解了金钱如何运转。其实不管是大手大脚花钱还是抠门,这都不是最重要的,最重要的是怎么能把钱花出价值和意义。


有些钱花出去了他是能加倍回来的,有些钱花出去就真的花出去了,研究赚钱呀,不如直接研究怎么花钱,花钱的学问不亚于赚钱的学问。

相反学会了花钱,我们可以创造出10万变成100万的效果,100万的效果又会加速带来1000万的效果,而这样的效果是单纯赚钱很难达到的。

我们普通人理解的赚钱是什么!大多数其实都是搬砖式的赚钱,就是今天干了就有,明天不干就没有,无论是靠体力还是靠技术,大多数赚的钱都是有限的,就是没办法让收入裂变倍增。

大多数人忙忙碌碌一生,他们从来没有认识过金钱和财富,几乎都在拿着过时的经验来生活和传递给下一代,不仅苦自己还苦孩子。

很多人就像是鸵鸟遇到危险时,喜欢把头埋进沙子里,虽然看不见危险了但是危险并不会消失,同样我们看不到问题就不代表问题不存在。我10年前就明白我可以年轻时穷,但是我真的不能到四五十岁还穷。

四五十岁了不应该在打扫厕所,四五十岁了不应该还在为生活发愁,四五十岁不应该还需要和大多数人去抢工作,四五十岁不应该失家庭的天花板。

人生啊很简单,就是多出来走一走,多看一看世界,然后知道世界很大,才不会在小角落里沾沾自喜,赚钱就是啥都看过了,啥玩法都见过了,然后体验过了,见得多了体验的多了,就能无中生有。

什么是无中生有,就是你本来什么都没有,但是组合组合,变换变换就什么都有了,这世界什么都不缺。

人生就是用一辈子的阅历和体验,换来一瞬间的开悟,开悟了就什么都通了。

那些想不明白的问题想明白了,那些赚不到的钱赚到了。所有的限制没有了,就能变出一个个项目,就能变出10个100个项目,变出的这些项目呀,选一个就能赚到钱。

小白才需要不断找项目,对于高手而言,有项目选项目,有好项目就做好项目,没有好项目就自己造好项目,造不出来就直接复制人家的项目,赚钱就是很简单,简单到想赚钱了就直接干。

高手从来不会问别人做什么可以赚钱,他只会不断问自己我可以做什么,我做什么可以赚到钱。大多数人习惯性向外求,少部分人习惯性向内求,向外求啥都没有,向内求要啥有啥。

我觉得没事可以带家人多看看世界,看的世界大了,来自周围的障碍就少了,障碍少了支持就多了,被支持多了我们就会顺利得非常多。

我们每个人都活在自己狭小的世界里,我们理解不了我们世界之外的事情,就像我前几天买床,买的床好了,我姐就觉得大手大脚浪费,他们理解不了我。

我姐理解不了我,并不是我姐的问题,其实就是我的问题,因为我没能带她进我的世界里转转。不然呀,前些天我花了3000买了套夏天的衣服,她更理解不了了。

人和人的差别,一定是来自于家庭、环境、阅历、经历和体验的不同,人和人的差别,就像动物世界一样,不同的物种之间根本无法沟通,我们能做的不过只有不断的包容,以及寻找自己的同类。

说到寻找同类,我觉得我能在茫茫人海中找到1000个赚钱的人就好了,有1000个能赚钱的人,就有1000个看不完的项目,就有1000个选择,就有1000种可能。

每多一种选择和可能,我们的人生就会愈加的丰富,生活丰富了思想丰富了,赚钱就会水涨船高,为什么农村人赚钱难呀?

除非注明,本站文章皆为原创,如若转载,请注明出处:https://zhuanyou.org/p/3086.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

添加微信