金钱的本质,我的金钱观

昨天有好友看我年赚千万第二篇文章,看到结尾的收入展示,很惊奇的留言一天30000的收入是怎么来的,我的答案是:无中生有。

其实不用局限在具体的数字上面,因为金钱本质上是虚的,只是记录衡量价值或事物的一种工具,工具的作用是为我们所用,通过工具达成我们想要的目标,如果错把金钱当成目标本身,那么我们即使很努力,可能也很难得到想要的结果。

金钱的本质,我的金钱观

这就像我们的目标是想做一张桌子,而螺丝、锤子、木板是我们需要的工具,而我们把螺丝或者锤子当成了目标,那么即使我们换了再多的锤子、弄到再多的螺丝,依然做不成桌子,因为螺丝或锤子本身都不是目标,我们的目标是通过把螺丝、木板等材料用锤子组合起来成为桌子。

回到上面粉丝的问题,很好奇我怎么得到30000收入的,实际上是我通过年赚千万换算出来的,一年想赚1000万,每天赚30000块钱就可以了,对于很多人来讲,日赚30000是无法想象的。

但是这都是我们很多人常规思维的自我设限,很多人可能会不相信,或者不敢想,但是实际上能赚到这个钱的肯定大有人在,一天赚30000,连续十年也才达到王健林的一个亿小目标而已。

现实就是这样残酷,但克服对金钱的恐惧,是解除自我限制,让自己有更多的收入方法之一。

一个常年月薪3000元的上班族,告诉他一个月可以赚10000,他是很难想象自己也能赚这么多收入的,他觉得能多赚1000就挺好了。

不管是一月3000还是一天30000,实际上本质都是一样,只是各自需要的赛道不一样而已,比如同样时间,自行车只能骑几十里,而开车就可以走几百里。

我们能赚多少钱,都是我们内心里面已经有的,盲目追求外面的泡影,不如直接从内心生发,你认为你可以拥有的钱,我们的内在都可以帮助你显化出来。

除非注明,本站文章皆为原创,如若转载,请注明出处:https://zhuanyou.org/p/3054.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

添加微信